变量 GitLab 描述
ARTIFACT_DOWNLOAD_ATTEMPTS 8.15 下载运行作业的工件的尝试次数
CHAT_INPUT 10.6 ChatOps命令中传递的其他参数
CHAT_CHANNEL 10.6 触发ChatOps命令的源聊天频道
CI 所有 标记该作业在CI环境中执行
CI_BUILDS_DIR 所有 执行构建的顶级目录。
CI_CONCURRENT_ID 所有 单个执行程序中构建执行的唯一ID。
CI_CONCURRENT_PROJECT_ID 所有 单个执行程序和项目中的构建执行的唯一ID。
CI_COMMIT_BEFORE_SHA 11.2 在推送请求之前,分支上存在先前的最新提交。
CI_COMMIT_DESCRIPTION 10.8 提交的描述:如果标题短于100个字符,则不带第一行的消息; 其他情况下的完整信息。
CI_COMMIT_MESSAGE 10.8 完整的提交消息。
CI_COMMIT_REF_NAME 9 构建项目的分支或标记名称
CI_COMMIT_REF_SLUG 9 $CI_COMMIT_REF_NAME小写,缩短为63字节,除了0-9和a-z替换之外的所有内容-。没有领先/尾随-。用于URL,主机名和域名。
CI_COMMIT_SHA 9 为其构建项目的提交修订
CI_COMMIT_SHORT_SHA 11.7 的前八个字符 CI_COMMIT_SHA
CI_COMMIT_TAG 9 提交标记名称。仅在构建标签时出现。
CI_COMMIT_TITLE 10.8 提交的标题 – 消息的完整第一行
CI_CONFIG_PATH 9.4 CI配置文件的路径。默认为.gitlab-ci.yml
CI_DEBUG_TRACE 所有 是否启用了调试跟踪
CI_DEPLOY_PASSWORD 10.8 GitLab Deploy令牌的验证密码,仅在项目有一个相关时才出现。
CI_DEPLOY_USER 10.8 GitLab Deploy令牌的身份验证用户名,仅在项目有一个相关时才出现。
CI_DISPOSABLE_ENVIRONMENT 所有 标记作业在一次性环境中执行(仅为此作业创建并在执行后处理/销毁 – 除了shell和之外的所有执行程序ssh)。如果环境是一次性的,则设置为true,否则根本不定义。
CI_ENVIRONMENT_NAME 8.15 此作业的环境名称。仅在environment:name设置时出现。
CI_ENVIRONMENT_SLUG 8.15 环境名称的简化版本,适合包含在DNS,URL,Kubernetes标签等中。仅在environment:name设置时出现。
CI_ENVIRONMENT_URL 9.3 此作业的环境URL。仅在environment:url设置时出现。
CI_JOB_ID 9 GitLab CI在内部使用的当前作业的唯一ID
CI_JOB_MANUAL 8.12 用于指示作业是手动启动的标志
CI_JOB_NAME 9 中定义的作业名称 .gitlab-ci.yml
CI_JOB_STAGE 9 舞台的名称,如中所定义 .gitlab-ci.yml
CI_JOB_TOKEN 9 令牌用于通过GitLab容器注册表进行身份验证并下载相关的存储库
CI_JOB_URL 11.1 工作详细信息URL
CI_MERGE_REQUEST_ID 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的ID 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_IID 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的IID 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_PROJECT_ID 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的项目的ID 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_PROJECT_PATH 11.6 如果管道用于合并请求(例如namespace/awesome-project),则合并请求的项目的路径。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_PROJECT_URL 11.6 如果管道用于合并请求(例如http://192.168.10.15:3000/namespace/awesome-project),则合并请求的项目的URL 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_REF_PATH 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的ref路径。(例如refs/merge-requests/1/head)。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_SOURCE_BRANCH_NAME 11.6 合并请求的源分支名称(如果管道用于合并请求)。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_SOURCE_BRANCH_SHA 11.9 如果管道用于合并请求,则合并请求的源分支的HEAD sha 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_SOURCE_PROJECT_ID 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的源项目的ID 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_SOURCE_PROJECT_PATH 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的源项目的路径。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_SOURCE_PROJECT_URL 11.6 如果管道用于合并请求,则合并请求的源项目的URL 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_TARGET_BRANCH_NAME 11.6 合并请求的目标分支名称(如果管道用于合并请求)。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_TARGET_BRANCH_SHA 11.9 如果管道用于合并请求,则合并请求的目标分支的HEAD sha 。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_TITLE 11.9 如果管道用于合并请求,则为合并请求的标题。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_ASSIGNEES 11.9 如果管道用于合并请求,则以合并请求的受让人的用户名的逗号分隔列表。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_MILESTONE 11.9 如果管道用于合并请求,则合并请求的里程碑标题。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_MERGE_REQUEST_LABELS 11.9 如果管道用于合并请求,则以合并请求的逗号分隔标签名称。仅在only: [merge_requests]使用并且创建合并请求时可用。
CI_NODE_INDEX 11.5 作业集中作业的索引。如果作业未并行化,则不设置此变量。
CI_NODE_TOTAL 11.5 并行运行的此作业的实例总数。如果作业未并行化,则将此变量设置为1。
CI_API_V4_URL 11.7 GitLab API v4根URL
CI_PAGES_DOMAIN 11.8 托管GitLab Pages的已配置域。
CI_PAGES_URL 11.8 GitLab页面构建页面的URL。始终属于。的子域CI_PAGES_DOMAIN。
CI_PIPELINE_ID 8.1 GitLab CI在内部使用的当前管道的唯一ID
CI_PIPELINE_IID 11 作为项目范围的当前管道的唯一ID
CI_PIPELINE_SOURCE 10 指示管道是如何触发的。可能的选项有:push,web,trigger,schedule,api,和pipeline。对于在GitLab 9.5之前创建的管道,这将显示为unknown
CI_PIPELINE_TRIGGERED 所有 表示该作业已被[触发]的标志
CI_PIPELINE_URL 11.1 管道详细信息URL
CI_PROJECT_DIR 所有 克隆存储库的完整路径以及运行作业的位置。如果设置了GitLab Runnerbuilds_dir参数,则相对于该值设置此变量builds_dir。有关更多信息,请参阅GitLab Runner的高级配置。
CI_PROJECT_ID 所有 GitLab CI在内部使用的当前项目的唯一ID
CI_PROJECT_NAME 8.1 当前正在构建的项目名称(实际上是项目文件夹名称)
CI_PROJECT_NAMESPACE 8.1 当前正在构建的项目命名空间(用户名或组名)
CI_PROJECT_PATH 8.1 具有项目名称的命名空间
CI_PROJECT_PATH_SLUG 9.3 $CI_PROJECT_PATH小写的,除了0-9和a-z替换之外的一切-。用于URL和域名。
CI_PROJECT_URL 8.1 用于访问项目的HTTP(S)地址
CI_PROJECT_VISIBILITY 10.3 项目可见性(内部,私人,公共)
CI_COMMIT_REF_PROTECTED 11.11 如果作业在受保护的分支上运行
CI_REGISTRY 8.1 如果启用了Container Registry,则返回GitLab的Container Registry的地址
CI_REGISTRY_IMAGE 8.1 如果为项目启用了Container Registry,则它将返回与特定项目关联的注册表的地址
CI_REGISTRY_PASSWORD 9 用于将容器推送到GitLab容器注册表的密码
CI_REGISTRY_USER 9 用于将容器推送到GitLab容器注册表的用户名
CI_REPOSITORY_URL 9 克隆Git存储库的URL
CI_RUNNER_DESCRIPTION 8.1 在GitLab中保存的跑步者的描述
CI_RUNNER_EXECUTABLE_ARCH 所有 GitLab Runner可执行文件的OS /体系结构(请注意,这不一定与执行程序的环境相同)
CI_RUNNER_ID 8.1 正在使用的跑步者的唯一ID
CI_RUNNER_REVISION 所有 正在执行当前作业的GitLab Runner修订版
CI_RUNNER_TAGS 8.1 定义的跑步者标签
CI_RUNNER_VERSION 所有 正在执行当前作业的GitLab Runner版本
CI_SERVER 所有 标记该作业在CI环境中执行
CI_SERVER_NAME 所有 用于协调作业的CI服务器的名称
CI_SERVER_REVISION 所有 GitLab修订版,用于安排作业
CI_SERVER_VERSION 所有 GitLab版本,用于安排作业
CI_SERVER_VERSION_MAJOR 11.4 GitLab版主要组件
CI_SERVER_VERSION_MINOR 11.4 GitLab版本次要组件
CI_SERVER_VERSION_PATCH 11.4 GitLab版补丁组件
CI_SHARED_ENVIRONMENT 所有 标记作业在共享环境中执行(在CI调用(例如shell或ssh执行程序)中持久保存)。如果共享环境,则将其设置为true,否则根本不定义环境。
GET_SOURCES_ATTEMPTS 8.15 获取运行作业的源的尝试次数
GITLAB_CI 所有 标记该作业在GitLab CI环境中执行
GITLAB_USER_EMAIL 8.12 启动该作业的用户的电子邮件
GITLAB_USER_ID 8.12 启动作业的用户的ID
GITLAB_USER_LOGIN 10 启动作业的用户的登录用户名
GITLAB_USER_NAME 10 启动作业的用户的真实姓名
RESTORE_CACHE_ATTEMPTS 8.15 恢复运行作业的缓存的尝试次数
GITLAB_FEATURES 10.6 逗号分隔的可用于您的实例和计划的许可功能列表

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注